С ежегодным ростом цен на бензин, многие водители встают перед фактом, как сэкономить на топливе. Кто-то покупает более экономичную новую машину, кто-то ставит газобаллонного оборудование на свой старый, но не менее любимый автомобиль.

Установка газобаллонного оборудования (ГБО Харьков) на инжекторные автомобили отличается тем, что вместо бензинового клапана для отсечения подачи бензина используется эмулятор форсунок. Когда подается газ, этот эмулятор имитирует работу бензиновых форсунок, чтобы штатный компьютер не перешел в аварийный режим. По этой же причине нужно устанавливать эмулятор лямбда-зонда.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется ГБО 4-го поколения с распределенным впрыском газа в газовые форсунки. Эти системы приближают характеристики работы ДВС к таковым при работе на бензине.

Из баллона газ под давлением поступает в редуктор, подогреваемый жидкостью из системы охлаждения. Здесь сжиженный газ испаряется, и его пары через форсунки попадают во впускной коллектор, где образуется газовоздушная смесь.

Газ убивает движок. Это не правда, газ не убивает движок. ШПГ ходит дольше за счет того, что масляная пленка не смывается бензином с цилиндров. нет лишней бензоловой гадости, остающейся в камере сгорания. ГАЗ при сгорании образует пар, следовательно камера сгорания и клапана с головой будут блестеть, чего не достигнуть при использовании бензина. Да, клапана усаживаются, от этого никуда не деться, их нужно либо регулировать (если шайбы или другие системы) согласно регламенту, либо ездить на авто с хорошим двигателем, имеющем гидрокомпенсаторы.

По поводу регистрации ГБО — хотите регистрируйте, хотите нет. Можно ездить без внесения в документы изменений. Как при продаже с такой схемой — не знаю, но можно и зарегистрировать.

Установка газобаллонного оборудования на автомобиль это сложный технологический процесс. Не вздумайте производить его собственными силами — неверно произведенная установка газового оборудования на автомобиль может привести к самым непредсказуемым последствиям. Не стоит экспериментировать с такими вещами, как установка ГБО. На Украине известны случаи, когда к воспламенению автомобиля приводила неквалифицированная установка ГБО, пропан-бутан — это, все-таки, газ.