Первичный этап подобного заболевания не связан с какими-либо симптомами. Распространены случаи, когда наличие болезни случайным образом выявляется гинекологом во время очередного осмотра.

Тем не менее, жительницам Алушты необходимо насторожиться в том случае, если она наблюдает появление беловатых с малым количеством крови выделений из влагалища. В том случае, если опухоль находится в организме длительный период, то врачами отмечается повышение вероятности того, что женщина начнет отличать возникновение кровянистых выделений, которые следуют за половым актом, поднятием тяжелых предметов, физическом напряжении. Подобные случаи возникают в той ситуации, когда шейка матки уже содержит разрывы сосудов. Важно отметить, что лечение будет эффективным только при своевременном обращении к специалистам. Профессионалы из клиники http://www.med-classic.com/treatment/lechenie-raka-shejki-matki обеспечат эффективное лечение рака шейки матки.

При развитии заболевания, женщина может отмечать появление болевых ощущений в районе крестца, на пояснице и в нижних зонах живота. Если болезнь прогрессирует, то невозможно обойтись без острой боли в спине, отмечается отечность нижних конечностей, нарушается работа мочеиспускательных органов и дефекации.

Лечить рак шейки необходимо комбинированным методом, который состоит в операционном вмешательстве, химиотерапии, а также лучевой терапии. Начало лечения является полностью индивидуальным процессом, при котором в расчет берется сложность заболевания, наличие прочих болезней, состояние здоровья.

Хирургическое вмешательство позволяет удалить опухоль с пораженной частью шейки матки, удалить опухоль и всю шейку, а в некоторых случаях удаляется матка. Довольно часто операционное вмешательство связано с лимфатическими узлами малого таза, которые приходится дополнительно оперировать. Вопрос удалять ли яичники чаще всего решается вместе с пациенткой.

Если необходимо, то по прошествии операции пациентке может быть приписано пройти курс лучевой терапии.