Копия 123 38

Правительство Крыма разрабатывает программу форсированного ввода новых дошкольных учреждений, чтобы до конца года ввести в строй 10 тысяч мест в детсадах, сказал в ходе заседания правительства Крыма глава республики Сергей Аксенов.
Крым испытывает существенный дефицит в местах в дошкольных учреждениях, очередь для детей в возрасте от трех до семи лет достигает 17 тысяч мест. С целью решения проблемы в Крыму идет проектирование, строительство и реконструкция 65 дошкольных учреждений.

"Мы готовим программу, попробуем, поищем деньги и попробуем 10 тысяч мест (в детских садах) ввести в течение года", — сказал Аксенов.

Проблема усугубилась в связи с тем, что в Крым на работу переехали служащие из материковой России, которые имеют льготы для устройства детей в детсады, отметил Аксенов.

"Таких льготников у нас более трех с половиной тысяч. Все понимаю, но объяснить крымчанам, которые в очередях стояли, а их сейчас смещают – достаточно сложно", — сообщил Аксенов.

Существенное увеличение возможно при строительстве модульных детских садов на 240 мест, в частности в Симферополе, где наибольшая очередь в Крыму. Глава Крыма высказал надежду, что программа будет одобрена федеральным правительством, передаёт РИА Новости.

Источник: НоваяАлушта.РФ