crimea moda6

Уход с полуострова практически всех мировых брендов после введения санкций привел к резкому развитию местной индустрии мода. Крымские дизайнеры также намерены принять участие в московской выставке.

Сложившейся ситуацией воспользовались крымские производители одежды и обуви, которые начали заполнять освободившуюся нишу своей продукцией, сообщает издание "Крым Сегодня".

С момент воссоединения региона с РФ местные предприниматели наладили деловые контакты и сотрудничество с поставщиками на материковой части страны. На сегодняшний день подавляющее число используемых материалов – отечественная продукция. Они отмечают, что их продукцией заинтересовались и в Украине, но не хотят налаживать поставки из-за указания на товарах «Сделано в Крыму». Для крымских производителей такая маркировка, наоборот, имеет ключевое значение.

По словам представителей индустрии моды республики, текущему толчку в развитии и расширении их бизнеса они обязаны западным санкциям и росту патриотизма внутри страны. Все это привело к повышенному спросу на продукцию российских дизайнеров и модельеров.

В случае отмены санкций крымские предприниматели не боятся потерять завоеванную долю рынка, так как их продукция не уступает зарубежным аналогам по качеству и имеет более доступные цены.

Ассоциация моды и дизайна РК организовала первую на полуострове выставку, где крымские дизайнеры смогли представить свою продукцию, наладить новые контакты и расширить рынки сбыта.

Теперь в ассоциации рассматривают возможность проведения в Крыму международной Недели моды Crimea Fashion Week. Она намечена на 2017 год, после чего станет ежегодным мероприятием. По словам организаторов, это не только обеспечит приток в регион туристов и модной публики, но и вызовет интерес со стороны потенциальных инвесторов.

Источник: НоваяАлушта.РФ