По состоянию на 21 июня текущего года организовано и проведено свыше 100 рейдов по пресечению несанкционированной торговли. Работниками управления составлен 31 административный протокол в отношении субъектов хозяйственной деятельности. К ответственности привлечено 29 физических и одно должностное лицо. На сегодняшний день 21 правонарушителю вынесено предупреждение, по 9 делам выписан административный штраф на общую сумму 22 000 рублей. По данным на 21 июня в муниципальный бюджет по административным протоколам, составленным специалистами управления, уже поступило 10 000 рублей.

«Необходимо активизировать работу в этом направлении и в ближайшее время провести масштабные рейды на территории всего муниципального округа, особенно на центральной и восточной набережной, а также на улице Первомайская», - подчеркнул глава администрации Игорь Сотов, комментируя сложившуюся ситуацию.

Любая предпринимательская деятельность должна осуществляться легально в соответствии с действующим законодательством. От этого зависит и объем поступлений в бюджет, и достойный внешний облик курортного города, и, безусловно, уровень комфорта и безопасности местных жителей и туристов.

Источник: НоваяАлушта.РФ