На горячую линию Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым 22 июня поступила информация о том, что на территории села Солнечногорское функционирует несанкционированный детский лагерь. На место оперативно пребыла группа проверяющих, в состав которой вошли начальник Управления образования и молодежи алуштинской горадминистрации Ирина Гончарова, руководитель Малореченского территориального отдела Алексей Ковалев и сотрудники алуштинского городского отдела Министерства внутренних дел. Как удалось выяснить проверяющим, действительно в одном из домов по улице Приморская отдыхали 40 детей в возрасте от 7 до 14 лет, воспитанники Севастопольской детско-юношеской спортивной школы №1.
«В частном домовладении круглосуточно пребывал коллектив детей. На этот отдых нет ни одного разрешительного документа, нет плана воспитательной работы, не соблюдены нормы антитеррористической безопасности. Более того, дети купались на неблагоустроенном пляже, который не был проверен водолазами и не имел разрешительных документов от Роспотребнадзора», - прокомментировала ситуацию начальник Управления образования и молодежи алуштинской горадминистрации Ирина Гончарова.
По словам Ирины Гончаровой, не была соблюдена еще одна норма – 40 несовершеннолетних детей находились под круглосуточным присмотром всего лишь 2 тренеров, тогда как при организации летнего отдыха положено исходить из соотношения один взрослый на 10 детей.
В этот же день 22 июня усилиями алуштинской горадминистрации дети были организовано вывезены домой, в Севастополь.
Проверка всех 9 детских оздоровительных лагерей, функционирующих на территории муниципального округа, будет завершена 24 июня.

Источник: НоваяАлушта.РФ