По данным Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым, в ходе совещания были рассмотрены вопросы по обращениям граждан. В частности, в Нижней Кутузовке (Алушта) и Старом Крыму происходят перебои с водоснабжением. В связи с этим Глава республики Сергей Аксёнов дал поручения министру жилищно-коммунального хозяйства РК Александру Жданову и соответствующим службам в кротчайшие сроки ликвидировать перебои с водоснабжением в данных населённых пунктах.

«У нас есть два важных вопроса: отсутствие водоснабжения в Старом Крыму и в Нижней Кутузовке. Александр Анатольевич, Вам сегодня выяснить, кто конкретно на предприятии «Вода Крыма» отвечает за водоснабжение, оказать помощь местным органам власти. Пусть людям объяснят, в чём причина и какие перспективы, возьмите на контроль», – обратился Глава Крыма к Александру Жданову.

«Проблемы необходимо решить. Если надо больше водовозок, выделите больше, в данном случае всего два региона у нас, где острая ситуация с водой. Примите меры, всё, что необходимо, сделайте, если надо, мобилизуйте военную технику. Сегодня докладывайте о том, что у вас определены сроки, графики и ответственные», - завершил Сергей Аксёнов.

Источник: НоваяАлушта.РФ