Копия image87644828

Власти Крыма рассчитывают, что реализация программы "Земский доктор" на территории полуострова будет продлена до 2020 года. Об этом сообщил первый вице-спикер республиканского парламента Константин Бахарев, передает ТАСС.

"В Крыму эта программа начала работать только в прошлом году, после воссоединения полуострова с Россией, - приведена слова Бахарева на сайте крымского отделения "Единой России". - И, соответственно, мы просто не успели в полной мере ощутить ее положительный эффект. В прошлом году в программе приняли участие всего 19 человек, в этом - около 50, это капля в море. И все, нынешний год - последний в рамках реализации программы".

В РФ программа реализуется с 2012 года. За это время на работу в сельскую местность в масштабах страны поехали несколько тысяч специалистов.

Бахарев считает, что программа, если не в масштабе всей России, то, по крайней мере, в масштабе Крыма, могла бы быть продлена до 2020 года.

"Кроме того, на мой взгляд, эту программу можно было бы распространить и на младший медицинский персонал, создав по аналогии программу "Земский фельдшер", а может быть, и "Земская медицинская сестра", - считает Бахарев.

Источник: НоваяАлушта.РФ