1b760892 ff95 42d0 b6bc 8c39bcdafada

Крым имеет все шансы на развитие винного туризма по примеру развитых стран Европы, а также Соединенных Штатов Америки.

«Вино во Франции – это шато, красивые винограднички, дорожки, растущие розы. Все, что можно показывать. Основная стать доходов калифорнийских виноделен – проведение свадеб. Вот эта вот лужайка, арка с розами, места для гостей. К этому надо относиться серьезно», – сказал на пресс-конференции собственник винодельческого предприятия «Дом Захарьиных» Валерий Захарьин, передает издание «Аргументы недели – Крым».

Также винодел рассказал, каким образом следует развивать винный туризм на территории Крыма.

«Была идея разделить 200-300 участков земли по 10-15 гектаров для виноградников, отдать людям на 5 лет, дать им деньги для посадки винограда, а через 5 лет просто дать им это в собственность. Мне сказали: «Хорошо, мы вам дадим в Раздольненском районе». А кто туда поедет?», – рассказал Захарьин.

Специалист винодельческой отрасли поделился своей идеей создания так называемой «мили виноделов».

«Я уже предлагал сделать милю виноделов между Алуштой и Ялтой. Выделить по 5 гектаров людям справа и слева, они посадят. А возле дороги должны стоять так называемые шоу-румы. Это место, где ты предлагаешь, продаешь вино. В Австрии такое есть. Ты заезжаешь в эту милю виноделов и смотришь, выбираешь», – предложил винодел.

Кроме того, владелец «Дома Захарьиных» сообщил, что готовит несколько туристических туров, в рамках которых можно будет посетить Качи-Кальон, Инкерман, винодельню, где состоится дегустация авторских вин.

Источник: НоваяАлушта.РФ