deponie bilderbox fotolia 5170620 subscription l zugeschnitten 1545x775px

Алуштинский полигон твердых коммунальных отходов по техническим причинам принимает строительный мусор из Гурзуфа. Как сообщил журналистам первый заместитель главы администрации Алушты Алексей Боярчук, это необходимо для пересыпки бытового мусора, который сбрасывается на полигон в большом количестве.

«Алуштинским полигоном в качестве объекта для выгрузки бытового мусора пользуется только наш муниципалитет, – заверил Боярчук. – Но полигон – это не просто свалка. Определенное количество ТКО должно пересыпаться грунтом или строительным мусором, что позволяет предотвращать горение отходов и другие негативные факторы. В течение большей части года для пересыпки полигона нашему региону хватает отвала и строительного мусора, вырабатываемого в Алуштинском округе. В настоящее время, летом, количество бытового мусора многократно увеличивается – в 4 раза. И примерно так же в 4 раза уменьшается количество строительного мусора (в курортный период накладывается мораторий на проведение строительных работ)».

По его словам, такое несоответствие может привести к тому, что полигон будет эксплуатироваться неправильно.

«Поэтому сейчас на Алуштинский полигон мы принимаем строительный мусор из Артека и Гурзуфа, где стройки не прекращены. Весь этот строительный мусор мы принимаем за плату», – подчеркнул Боярчук.

Он уточнил, что Алуштинским городским полигоном на данный момент распоряжается министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Данное министерство и будет определять структуру, которая после закрытия полигона займется рекультивацией.

Источник: НоваяАлушта.РФ