В течение трёх дней участники фестиваля-конкурса дарили яркие эмоции горожанам и гостям Алушты. Солисты и коллективы из Эстонии, Татарстана, Башкортостана, Казахстана, Норильска, Кемерово, Москвы, Санкт-Петербурага, Крыма и других регионов России уверенно боролись за призовые места. Организаторы, Центр конкурсных и фестивальных программ г.Керчь и алуштинский дом творчества «Подмосковье», до последней минуты держали в тайне результаты.

«Фестиваль оставил после себя хорошие впечатления, артисты порадовали своим творчеством. Я немного переживала, потому что мы обычно приглашали для участия только детские и юношеские коллективы, а на этот раз решили расширить возрастные рамки и в этом году выступали конкурсанты до 70 лет. От этого фестиваль только выиграл», - отметила президент фестиваля «Жемчужина Крыма» Зинаида Лирола.

По результатам XVIII Международного фестиваля «Жемчужина Крыма» дипломы лауреатов 1 степени получили: в номинации хореография - танцевальная студия красоты и здоровья «Magic Dance» (г. Санкт-Петербург); в номинации инструментальная музыка – Дарья Шилова (Эстония), Виктория Малова (г.Нефтеюганск), Илья Амосов (г.Алушта), Елизавета Мешкова (г.Алушта), Кирилл Нескоромный (г.Алушта); в номинации вокал – Диана Гафарова (г.Башкортостан), Елизавета Бойцова (Кемерово) и фольклорный коллектив «Старина» (Кемеровская облаксть).
XVIII Международный фестиваль «Жемчужина Крыма» и его звёздные участники попрощались с Алуштой до следующего года.

Источник: НоваяАлушта.РФ