Копия ico 800 800 201008211059060.Novyj svet

Отдых на крымских курортах намного безопасней, чем на турецких, потому массового оттока отдыхающих не произойдет, сообщил изданию РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.

"Массового оттока не будет. Безопасность нахождения наших граждан в Турции никто не гарантирует, и происходящие там теракты тому подтверждение. В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах", — сказал Черняк.

При этом глава комитета подчеркнул, что для возобновления полноценных туристических отношений между Россией и Турцией понадобится около двух месяцев — это заключение договоров с объектами отдыха, налаживание чартерных рейсов, создание воздушных коридоров.

"С другой стороны, это будет отрезвляющим душем для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену по принципу "а деваться россиянам некуда", — сказал Черняк.

По его мнению, открытие туристического рынка Турции подстегнет крымские курорты в условиях реальной конкуренции переосмыслить ситуацию в части создания соответствующих условий отдыха, а также соотношения цены и качества.

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих.

Источник: НоваяАлушта.РФ