Выступлениями скрипачей или гитаристов на площадках центральной набережной ни алуштинцев, ни гостей города уже не удивишь. Музыка стала неотъемлемой частью курортного сезона – каждый может остановиться, встать в обычно уже сформированный зрителями круг и наслаждаться разножанровой музыкой. 3 июля самое популярное место Алушты как никогда было наполнено уличными музыкантами и артистами-профессионалами.
Если говорить о последних, то на главной летней сцене курортной Алушты состоялся концерт афганской песни, посвященный памятной дате – Дню ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, которая на данный момент не имеет официального статуса, однако отмечается бойцами 1 июля.
Один из выступавших артистов, участник боевых действий в Афганистане Владимир Мазур объяснил: «Мы не организовали концертную программу 1 июля в связи с погодными условиями. А сегодня наши песни о войне, о судьбах воинов Афганистана никого не оставят равнодушными».
Программа продолжалась около 2 часов, в неё вошли порядка 30 номеров. Военно-патриотические композиции отражали всю боль целого поколения, испытавшего на себе беспощадную силу войны. Своими чувствами и тяжёлыми воспоминаниями со сцены со зрителями делились коллектив «Афганский блокнот» из Екатеринбурга (руководитель – кавалер Ордена Красной звезды, участник боевых действий в Афганистане Михаил Пальшин), авторы-исполнители Евгений Тимченко из Севастополя и Владимир Мазур из Москвы, а также алуштинская вокальная группа «Афганский взгляд» (руководитель Александр Гузь).

В то же время неподалёку от ротонды своими этническими композициями со зрителями делилась музыкальная группа из Эквадора «Inca Sol».

Источник: НоваяАлушта.РФ