Стартовал проект 6 июля. В его рамках при финансовой поддержке спонсоров, местных предприятий и предпринимателей, будут демонстрироваться фильмы и мультфильмы российского производства. В первый день бесплатный сеанс посетили 69 самых маленьких алуштинцев, воспитанников детского сада №9 «Гвоздичка». На этот раз для ребят демонстрировали один из выпусков кинопроекта «Мульт кино», в который вошли такие популярные среди детей мультики, как «Белка и Стрелка: Озорная семейка» и «Лунтик и его друзья». В целом же, в разные выпуски киножурнала будут включены «Барбоскины», «Маша и медведь», «Машины страшилки», «Фиксики», «Паровозов».

«Мы хотим, чтобы наши дети с самого раннего детства смотрели именно русские фильмы и мультфильмы, потому что они воспитывают доброту, уважение к старшим, прививают чувство патриотизма», - подчеркнула директор кинотеатра «Шторм» Людмила Стародубова.

Планируется, что проект будет реализовываться при спонсорской поддержке на постоянной основе.

«На этот раз спонсорскую помощь оказало Арт-кафе «Квартира 22». Но, пользуясь случаем, обращаемся ко всем предпринимателям города с просьбой поддержать наш проект», - добавила Людмила Стародубова.
Для того, чтобы дети могли бесплатно посетить кинотеатр и насладиться любимыми мультфильмами, родителям необходимо обратиться в администрацию кинотеатра «Шторм» и предоставить документы, подтверждающие, что семья относится к льготной категории. После чего дети будут внесены в список и уже на следующем киносеансе смогут вдоволь наслаждаться любимыми русскими мультиками.

Источник: НоваяАлушта.РФ