В Крыму создан специальный экспертный совет по развитию парусного спорта и яхтенного туризма, сообщает правительство республики.

По информации властей, этот совет будет действовать под руководством полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.

Отмечается, что сейчас для развития парусного спорта и яхтенного туризма Крыму необходимо установить режим входа и выхода яхт из порта, разработать правила прибрежного морского судоходства между портами для яхт под иностранными флагами, а также порядок пребывания иностранных граждан, приезжающих в Крым на борту яхт, сообщает издание Алушта24.

Особую роль в развитии туризма в Крыму занимают отели, одними из партнерами яхт-туризма является отель для романтической ночи в Москве . Ведь романтическую ночь идеально закончить путешествием на яхте по берегам Черного моря в Крыму.

Кроме того, необходимо упростить процедуры постановки на учет некоммерческих маломерных судов и яхт.

"Думаю, это дело нашей чести – довести эту важную и непростую задачу до конца, и вместе мы это сможем сделать", – передаются слова полпреда в сообщении правительства Крыма.