День семьи, любви и верности праздник священный в буквальном смысле этого слова. Он отмечается в День памяти святых Русской православной церкви Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. История их жизни – это образец безграничной любви, способной пережить даже смерть, верности и преданности друг другу. Они – идеальный пример для современного поколения.

С божьего и родительского благословения в 2016 году в Алуште создали семьи 166 влюблённых пар, а три алуштинские семьи отметили золотой юбилей супружеской жизни.
В нашем городе создаются крепкие семьи – этому доказательство семья Татьяны Григорьевны и Владимира Тимофеевича Гайдай, которые отпраздновали свою бриллиантовую свадьбу и сегодня бережно относятся друг к другу и к своему бесценному богатству – 2 детям, 3 внукам и 5 правнукам.

Иерей храма Всех крымских святых и Феодора Стратилата Дмитрий Компанец поздравил с праздником всех присутствовавших и, обращаясь к сильной половине человечества, подчеркнул: «С особым вниманием к вопросу создания семьи должны относиться мужчины, потому что Господь устроил мир так, что вся тяжесть земной жизни возложена именно на их плечи. Вспоминая подвиг жизни благоверного князя Петра Муромского, мы должны научиться любить своих женщин и дать им возможность действительно почувствовать себя женщинами. Только тогда мы сможем построить правильную семью».

Дети – это плод любви двух сердец. В Алуште в 2016 году родилось 258 ребятишек: 133 мальчика и 125 девочек. Пять семей стали родителями двойняшек.

«Сегодня прекрасный праздник. Я Вам скажу одно – дорогие женщины, любите мужчин, а мужчины, любите своих верных спутниц. Желаю, чтобы ваши семьи были крепкими, чтобы вы жили в мире и взаимопонимании долгие десятилетия», - произнес глава алуштинской горадминистрации Игорь Сотов.

Помимо представителей органов местного самоуправления и служащих православной церкви со сцены всех алуштинцев и гостей курорта своими творческими номерами поздравляли местные артисты: солисты Ксения Корягина, Виктор Феклушин, Алина Мищенко, Анна Леонова, Марлен Белялов, студия бального танца «М-стиль» и ансамбль «Славения».

Источник: НоваяАлушта.РФ