Со сцены, установленной на исторической площади «Массандры», к сотрудникам завода обратилась генеральный директор предприятия Янина Павленко.

«Массандра» сегодня – это высокотехнологичное предприятие, которое стремится к тому, чтобы использовать на полную мощность своё производство и выпускать в самом скором времени не 10, а 40 миллионов бутылок уникальных крымских вин, сделанных из собственного винограда. «Массандра» сегодня – это сохранение традиций и их приумножение, это развитие нового направления – столового виноделия. «Массандра» сегодня - это обновление технологического оборудования, но самое главное «Массандра» сегодня – это 2,5 тысячи сотрудников и тысяча ветеранов нашего предприятия. Главное достояние «Массандры» - это люди», - сказала Янина Павленко и поблагодарила массандровцев за годы жизни, отданные любимому заводу.

В этот день поздравить заводчан с праздником приехали советник Управляющего делами Президента РФ Елена Крылова, депутат Госдумы РФ Олег Лебедев, начальник Крымского Территориального управления Управделами президента РФ Олег Подолько, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко, вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, министр экономического развития Крыма Валентин Демидов, глава администрации Ялты Андрей Ростенко.
Руководитель теруправления управделами президента РФ Олег Подолько в своем обращении к коллективу предприятия подчеркнул, что счастлив работать с замечательным легендарным коллективом.

«Массандра» – это культурно-историческое достояние человечества. Ее звучание, облик, процветание, богатства и достижения создавали ветераны, а сегодня создают труженики «Массандры». Предприятие находится в достойных руках профессионалов, которые любят свое дело и приумножают его славу», - сказал он.

Заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко подчеркнул, что воссоединение нашей республики с великой Родиной «вдохнуло новую жизнь в предприятие», а глава администрации города Ялты Андрей Ростенко выразил уверенность в том, что таким предприятием «гордился бы не только каждый субъект российской федерации, но и каждая страна мира».

В честь 80-летия объединения «Массандры» в коллекцию предприятия была заложена партия сухого вина, приготовленного в сезон переработки 2015 года на новой линии по производству столовых и игристых вин премиум класса в Гурзуфе. Это 800 бутылок автохтонного сухого крсного вина Массандры «Кефесия». Гендиректор предприятия Янина Павленко, гости праздника и журналисты оставили на этикетках свои автографы, после чего вино отправилось в ниши на хранение. Оценить его вкус придётся уже нашим потомкам.

Источник: НоваяАлушта.РФ