12 июля заместитель председателя Госсовета Андрей Козенко с рабочим визитом посетил предприятия санаторно-курортного комплекса сёл Алушты и муниципального центра. Главная его цель – пообщаться с гражданами, узнать о проблемах, существующих в том или ином регионе, и, соответственно, выработать пути их эффективного решения. В рамках поездки он посетил санаторий «Алушта», пансионат «Береговое» и санаторий «Утёс» в Малом Маяке, а также пообщался с сотрудниками государственного учреждения Управление Пенсионного фонда.
Вице спикер сообщил трудовым коллективам о том, что на республиканском уровне знают обо всех проблемах, которые имеют место быть даже в самых отдалённых регионах Крыма, в том числе о проблемах с ремонтом дорог муниципального и республиканского значения, о трудностях, связанных с транспортным сообщением, об устаревших водоканализационных коммуникациях, о существующих очередях в детские сады и о необходимости модернизации системы здравоохранения.

«Однако несмотря на то, что на протяжении нескольких десятилетий Крыму не уделялось должного внимания, руководству за 2,5 года удалось изменить ситуацию к лучшему. За это время мы с помощью строительства модульных детских садов и реконструкции уже существующих ввели 10 500 дополнительных мест для детей дошкольного возраста – планируем в течение 2 – 3 лет закрыть очерёдность», - проинформировал Андрей Козенко.

Сегодня, по словам вице-спикера, помимо того, что идут строительство Керченского моста и модернизация аэропорта «Симферополь», планируется начать строительство новой автотрассы «Таврида», которая свяжет Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, а также уже выделен первый миллиард рублей на реконструкцию трассы Симферополь- Ялта.

«По сравнению с Турцией Крым – территория безопасности, необходимо только создать ему современную жилищно-коммунальную и курортную инфраструктуру», - отметил Андрей Козенко.

Источник: НоваяАлушта.РФ