«Проблема заключается не только в финансировании. В процессе подготовки к лицензированию и оформления кадастровых паспортов мы выяснили, что на территории больницы находится ряд торговых объектов. Сейчас здесь проходной двор – и транспорт движется и посторонние люди, а это всё-таки режимный объект. Мы бы хотели согласовать с горадминистрацией границы больничной территории, что позволит начать ограждение», - отметил главный врач городской больницы Иван Новицкий.

Он подчеркнул, что ограждение не имеет отношения ко взрослой поликлинике. Оградить крайне необходимо стационар, в структуру которого входят такие важные объекты как инфекционное отделение и реанимация.
В зону ограждения войдут улицы Партизанская и Первомайская, на пересечении которых как раз и находится стационар, а этот факт может вызвать в обществе немало вопросов. Одна из самых явных проблем связана с расположением больныцы вблизи учреждения образования.

«С нестационарными торговыми объектами проблем не возникнет - всё решим. Здесь другое: учащиеся лицея №1 по дороге в школу проходят через территорию больницы и, если будет стоять ограждение, то они будут вынуждены идти в обход по небезопасной дороге», - поянила глава муниципалитета Галина Огнёва.

По словам главы горадминитсрации Игоря Сотова, работу по ограждению надо начинать с определения границ больничной территории, в этом содействие руководству больницы окажет главный архитектор города Игорь Юрченко и начальник отдела земельных отношений горадминистрации Евгений Качаев.
По предложению Игоря Сотова, прежде чем будут приниматься какие-либо решения, вопрос ограждения больничного городка будет вынесен на общественные слушания.

Источник: НоваяАлушта.РФ