Сотрудники "Крым-СПАСа" обследовали 407 пляжей, в том числе в Евпатории, Ялте, Феодосии и других регионах Крыма. Работы продолжаются.
Матросы-спасатели государственного казенного учреждения "Крым-СПАС" обследовали 407 пляжей различного значения. Общая площадь обследованной территории составляет более 1,3 млн кв. метров. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

"Из общего количества обследованных пляжей 218 – частных, 74 пляжа – муниципального значения, 45 пляжей – санаторно-курортных, 39 – республиканских, 31 – федерального значения и другие", – уточнили в "Крым-СПАСе".

Больше всего пляжей обследовано в Евпатории (85), Ялте (78), Феодосии (76) и Алуште (72). В то же время в Судаке работы проведены на 35 территориях, в Бахчисарайском, Симферопольском, Сакском и Черноморском районах – не более чем на 50 пляжах.
Сотрудники "Крым-СПАСа" проводят обследование пляжей для обеспечения безопасности на их территориях, комфортного отдыха и предотвращения несчастных случаев. В частности, специалисты обследуют и чистят от мусора морское дно и место массового отдыха водных объектов. По окончании работ собственнику вручается акт обследования пляжа, что означает его готовность к приему отдыхающих, сообщает РИА Крым: crimea.ria.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ