Стоимость электроэнергии для бытовых потребителей Крыма к 2018 году будет приравнена к тарифам Краснодарского края, сказал журналистам замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, передаёт Новости Крыма - крымская служба новостей.

«На данный момент на территории Крыма стоимость 1 киловатта в час для населения составляет 1,44 рубля, что значительно меньше, чем во всех регионах РФ. Это связано с переходным периодом… Вместе с тем Правительством Республики Крым разработан и утверждён план изменения цен (тарифов) на электрическую энергию для бытовых потребителей РК, которым предусматривается постепенное доведение тарифов до уровня цен граничащих регионов. Соответственно к 2018 году тарифы в КФО для бытовых потребителей будут приравнены к тарифам Краснодарского края», — сказал Черезов.

«На текущий момент ведется разработка мероприятий, позволяющих сохранить цены (тарифы) на электрическую энергию для бытовых потребителей в низком диапазоне при переходе на параллельную работу с Единой энергетической системой РФ, в рамках первой ценовой зоны энергорынка РФ (это европейская и уральская части РФ)», — добавил он.

.

Источник: НоваяАлушта.РФ