Как сообщила глава муниципального образования Галина Огнёва, усилиями Совета министров Крыма, Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым, министра образования Натальи Гончаровой на баланс муниципалитета передан детский сад «Звёздочка», который до этого находился в распоряжении санатория «Крым» и должен был быть передан в Управление по делам Президента.

«Потребность иметь в округе ещё один детский сад была настолько велика, что приняли решение отдать его алуштинскому муниципалитету – сегодня разрабатывается проектно-сметная документация. Этот сад по своему состоянию лучше, чем те, которые мы реконструировали ранее, но здесь необходимо отремонтировать систему отопления, приобрести новую мебель, сделать ремонт. Это миллионы, которые может потянуть только федеральный бюджет», - подчеркнула Галина Огнёва.

На сегодняшний день почти 1500 детей округа ожидают своё место в детском саду.
Напомним, к сентябрю месяцу текущего года планируется открытие детского сада в Лучистом и модульной пристройки на базе детского сада №5. Существует также вероятность выделения средств на приобретение еще одной пристройки для одного из алуштинских детских садов. В 2017 году планируется закончить работы по реконструкции ещё трёх детских образовательных учреждений: детского сада №12 (на 300 мест), в Малом Маяке (на 140 мест) и в селе Малореченское (на 140 мест).

Источник: НоваяАлушта.РФ