В горадминистрации состоялось первое рабочее совещание, в котором помимо руководства города и членов Территориальной избирательной комиссии приняли участие представители тех организаций, предприятий и учреждений, в помещении которых будут работать избирательные участки.
На сегодняшний день самая главная задача – сделать всё, чтобы жители муниципалитета проявили максимальную активность на предстоящих выборах.

«Перед каждым муниципалитетом руководством республики поставлена серьёзная задача, чтобы активность избирателей на выборах в Государственную Думу была не ниже, чем на референдуме 2014 года», - проинформировала Галина Огнёва, глава муниципального образования.

По её словам, необходимо обеспечить не менее 80% явки избирателей на участки.
Каждый российский гражданин должен понимать, что участие в выборах – это не просто бюллетень, опущенный в урну для голосования, это личное волеизъявление, это определённый вклад в дальнейшее развитие нашего региона. От каждого голоса зависит будущее республики и муниципалитета, потому что выбирать народ будет депутатов, которые представят интересы Крыма на высшем законодательном уровне.

«Главная особенность избирательной кампании 2016 года заключается в том, что выборы депутатов Госдумы 7 созыва будут проходить по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам, а ещё 225 – по одномандатным мажоритарным округам», - объяснила Галина Огнёва.

Алушта входит в одномандатный избирательный округ №19 вместе с Ялтой, Судаком, частью Симферополя, Бахчисарайским и Белогорским районами.

Источник: НоваяАлушта.РФ