В Крыму этим летом отдохнут более 500 тыс. туристов с Украины. Эта цифра в 2,5 раза превышает прошлогодний показатель, заявил в эфире радио «Спутник в Крыму» первый заместитель председателя Государственного совета РК Константин Бахарев. Он подчеркнул, что крымские курорты остаются для украинцев притягательными, несмотря на антикрымскую пропаганду, развёрнутую в украинских СМИ.

«У нас даже в прошлом году, несмотря на всю антикрымскую пропаганду со стороны киевской хунты и ее приспешников, было более 150 тыс. туристов с материковой Украины. На этот год прогнознозируемая цифра – более полумиллиона. Отсюда очереди на границах», – сказал Бахарев.

По его словам, Крыму есть, чем гордиться в плане общей статистики. В этом году регион уже встретил 2 млн. туристов, причем раньше предполагаемого срока.

«Мы находимся на макушке лета. На сегодня количество отдохнувших с начала года уже составляет порядка 2 млн. 200 тыс. туристов. Это примерно на 27% выше уровня прошлого года. Если говорить об их распределении, то по-прежнему большая часть едет на ЮБК – порядка 40%. У нас очень серьезно подтянулось западное побережье Крыма. Это порядка 37%, в прошлом году, напомню, было около 30%. Чуть похуже ситуация на восточном побережье Крыма – там порядка 17%. По другим регионам – около 3%», – уточнил первый вице-спикер, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ