Автор фото: izhevsk.rusplt.ru

Расходная часть бюджетов муниципальных образований Республики Крым исполнена на 20,2 млрд. рублей, что составляет 45%. Об этом на видеоселекторе с главами муниципальных образований сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.

В марте глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проводить еженедельные совещания с главами муниципалитетов, где они будут отчитываться об исполнении расходной части бюджета. Соответствующее решение было принято после того, как вице-премьер Виталий Нахлупин озвучил цифры исполнения бюджета по регионам.

«Динамика положительная по сравнению с прошлой неделей, мы неплохо идем по сравнению с прошлым годом, с ростом исполнения», – сказала Кивико.

По ее словам, бюджеты городских округов исполнены на 47% (10,5 млрд. рублей). Лучшие в этом вопросе Саки, Красноперекопск и Джанкой, наращивают темпы освоения Алушта и Судак. Однако есть ряд отстающих по исполнению бюджета муниципалитетов, которые ухудшили показатели, в связи с чем глава Минфина просит их в письменном виде объяснить, почему они снизили темпы освоения денег.

«Армянск и Керчь не только не улучшили показатели, но и ухудшили. Я думаю, что они должны представить объяснения до пятницы по вопросу снижения показателей освоения бюджета», – сказала Кивико.

Также министр отметила, что муниципальные районы исполняют бюджет лучше городов, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ