В I Открытом турнире «Южный берег» приняли участие 4 команды возрастной категории «40+»: «СК «Алушта», «Ветеран» (г.Алушта), «Ялта-ветеран», «Троицк» (г.Москва).

«Этот первый турнир проводится с целью развития и популяризации ветеранского футбола в городе Алушта, повышения спортивного мастерства спортсменов, пропаганды здорового образа жизни и укрепления дружеских связей между командами России и Республики Крым», - с такими словами обратился к участникам соревнований Олег Захаров, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации города и выразил надежду, что этот турнир, ставший «первой ласточкой», будет проводиться ежегодно и расширит географию участников.

Соревнования проводились по подгруппам, затем победители в подгруппах разыгрывали 1 и 2 место, а проигравшие – 3 и 4.
По результатам соревнований места распределились следующим образом: 1 место заняла команда «Троицк» из столицы России, 2 место – «Ялта-ветеран» и бронза досталась команде «СК «Алушта». В составе алуштинской футбольной команды играли Денис Нежинский, Олег Кочергин, Андрей Корастылев, Алексей Олещук, Борис Нечипуренко, Максим Шашков, Виктор Попов, Александр Иванов. Позицию вратаря занимал Владимир Гаврилов.

Как отметила главный специалист отдела по вопросам физической культуры и спорта Наталья Разумова, футбол в Алуште развивается, но в основном детский и молодежный.

«В 2016 году в городе отделом по вопросам физической культуры и спорта совместно с управлением образования и городской федерацией футбола проведены: первенство среди детских и юношеских команд и чемпионат среди любительских команд по мини-футболу.
Две команды КДЮСШ города Алушты в этом году принимали участие в первенстве Республики Крым и показали хорошие результаты: команда тренера Дениса Нежинского заняла 2 место, а команда тренера Алексея Драгуна – 4 место. Более того, СК «Алушта» в 2016 году после длительного перерыва приняла участие в Чемпионате Республики Крым и среди 18 команд заняла 7 место», - проинформировала Наталья Разумова.

Источник: НоваяАлушта.РФ