Автор фото: stroitelistvo-hrama.ru

Прокуратура Крыма не допустила ввод в эксплуатацию жилых домов в Феодосии, Симферополе и Алуште, не оборудованных под потребности людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, передаёт Крыминформ.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления надзора за исполнением федерального законодательства прокуратуры Крыма Евгений Сутула, по представлению прокуратуры Феодосии Службой государственного строительного надзора РК были отменены декларации о готовности жилых домов к эксплуатации, в которых отсутствовали пандусы. По его словам, на аналогичные нарушения реагировали также прокуроры Симферополя и Алушты. Прокурорами Керчи и Симферопольского района руководителям проектных и строительных организаций объявлены предостережения о недопустимости подобных нарушений.

«Наибольшее количество нарушений в сфере исполнения законодательства о социальной защите инвалидов связано именно с обеспечением доступности окружающей среды для данной категории граждан», – сообщил Сутула.

Он добавил, что также распространёнными являются нарушения трудовых прав инвалидов и прав на получение средств технической реабилитации.

Источник: НоваяАлушта.РФ