Автор фото: daily-news.com.ua

Наследие Крыма и его конкурентное культурное преимущество пока еще сильно недооценены. Об этом заявил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в ходе своего визита в международный детский центр «Артек».

«Здесь удивительная концентрация искусств и истории, но это надо развивать, не стесняясь, и показывать лицом, чего мы делать, к сожалению, не умеем», – уточнил он и добавил: «Даже уникальные жемчужины на полуострове долгое время находились в запустении».

По мнению Мединского, Крым в сравнении с другими регионами России и даже многими странами мира уникален сочетанием историко-культурного наследия и огромного количества деятелей культуры, которые оставили свой след на полуострове.

«Удивительное исторически сложившееся конкурентное преимущество Крыма можно сравнить с Парижем, Венецией, Римом, Северной Италией», – пояснил он.

Министр заверил, что сейчас в первую очередь предпринимаются попытки сделать культурные учреждения и объекты культурно-исторического наследия «более туристическими» и привлекательными, «благодаря трудолюбию и пассионарности» их руководителей.

«Поэтому в этом направлении и у нас, и у министерств культуры и туризма Крыма работы непочатый край», – заключил Мединский, передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ