На заседании круглого стола присутствовали ведущий специалист теротдела Антон Подколодный, заместители директора школы Ольга Корниенко и Наталья Алехина, предприниматели и представители общественности посёлка. Пришли также люди неравнодушные к судьбе родного села и в частности к тому, как будет выглядеть набережная курортного населённого пункта.
Вопрос строительства и благоустройства набережной в Малореченском стоит очень остро. Он неоднократно поднимался жителями и гостями, много раз обсуждался в средствах массовой информации. В рамках подготовки к круглому столу был проведён опрос отдыхающих и односельчан по данному вопросу. Все пришли к единому мнению: с набережной нужно срочно что-то делать, привести её в порядок, установить ограждения и фонари, поставить лавочки для отдыха, урны для мусора, выделить места для курения. А самое главное нужно разработать и внедрить в жизнь современный проект строительства набережной. Но, по словам начальника теротдела Алексея Ковалёва, это невозможно до тех пор пока береговая линия села Малореченское не получит статус набережной. По результатам круглого стола его участники подготовили письмо в администрацию муниципалитета с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении береговой линии Малореченского статуса набережной и включить село в республиканский проект «Каждому посёлку – красивую набережную», а также учесть мнение жителей села при его разработке.
Кроме того, обсуждался вопрос благоустройства русла реки в районе набережной, которое было разрушено в результате недавнего шторма. Предприниматель Алексей Выприцкий пообещал, что после 15 сентября русло реки будет приведено в порядок за счёт средств предпринимателей.

Источник: НоваяАлушта.РФ