Участие в X фестивле «Салют, Алушта» приняли четыре команды из алуштинских лагерей оздоровления и отдыха: «Сатеры», «Чайки»,«Солнечного» и «Кипариса». Ребята, приехавшие на отдых в Алушту из различных регионов Российской Федерации и городов Крыма, показывали свои творческие способности в трёх номинациях: приветствие, домашнее задание и танцевальный флешмоб.

В течение последних 10 дней команды под руководством воспитателей придумывали театральные представления, ставили танцевальные и музыкальные номера. Безусловно, каждая из команд продемонстрировала самое высокое творческое мастерство и креативность в реализации идей, замыслов и фантазий.

От имени горадминистрации поздравить участников с юбилейным фестивалем прибыл заместитель главы горадминистрации Эрнест Сейдаметов: «Вы все такие весёлые – это очень приятно. Поздравляем Вас, желаем крепкого здоровья и удачи. Покажите сегодня чудо – удивите своих вожатых и членов жюри. И, конечно, наш гостеприимный город ждёт вас и в следующем году», - сказал он.

Судейская коллегия, состоявшая из преподавателей дополнительного образования, под руководством директора лагеря дневного пребывания «Факел» Юлии Лаврентьевы, оценивала номера участников исходя из следующих критериев: художественный уровень исполнения, соответствие музыки и костюмов сценическому образу, техника исполнения, артистичность, и оригинальность. Во всех детских конкурсах самое тяжёлое – это судить выступления, потому что абсолютно все дети талантливы и веселы. Именно поэтому в этом году организаторы фестиваля приняли решение, что проигравших команд не будет – участники будут соревноваться за три призовых места и за специальное Гран-при.

«Победитель фестиваля-конкурса «Салют, Алушта» будет представлять наш регион на республиканском этапе смотра-конкурса на лучшее заведение оздоровления и отдыха детей. И там уже настанет черёд воспитателей показывать своё мастерство и особенности внутренней работы лагеря. Мы всегда занимали призовые места. Надеемся, что в этом году победа будет за нами», – отметил начальник отдела дополнительного образования детей Управления образования и молодёжи горадминистрации Фёдор Щербина.

Дети в очередной раз доказали – их таланты безграничны, их фантазия не имеет рамок, их креативу позавидует любой профессиональный режиссёр, а артистичности – любой популярный актёр.
Итак, призовые места распределились таким образом: золото завоевали ребята из лагеря «Чайка», серебро досталось команде лагеря «Солнечный», а бронза - «Сатере». Что касается Гран-при фестиваля-конкурса, то его обладателем стала команда лагеря «Кипарис».

Источник: НоваяАлушта.РФ