С 5 по 15 августа на территории алуштинского муниципалитета проводится конкурс по благоустройству 0,1 га Приморского парка – той самой территории, с которой не так давно убрали развлекательное заведение. Его участниками могут стать жители округа, учащиеся образовательных учреждений, работники предприятий, учреждений и организаций, функционирующих в Алуште.

«Главные задачи конкурса – выявление лучшей концепции благоустройства части Приморского парка, создание комфортной и благоприятной окружающей среды проживания жителей и гостей города, а также поиск идей и инициатив по благоустройству и развитию парковой территории с учётом интересов граждан разного возраста», - говорится в Положении о проведении конкурса.

Главное условие, поставленное организаторами, – разрабатываемый конкурсантами эскиз должен гармонично вписываться в контекст существующей ландшафтной территории парка и учитывать потребности жителей в зонах отдыха. Проект должен представлять собой графическое изображение (формат А3) этой части Приморского парка. Это может быть рисунок, схема, план, фотографии, развёртки, перспективное изображение, отражающие все объекты благоустройства.

«Конкурсные материалы предоставляются до 15 августа 2016 года в кабинет №53 алуштинской горадминистрации и уже 18 августа будут подведены итоги и определён победитель», – сказано в Положении.

Кроме того, все представленные на конкурс работы должны обладать композиционным и художественным единством, целостностью изобразительного решения, оригинальностью и экономичностью в использовании материалов, необходимых для благоустройства.

Источник: НоваяАлушта.РФ