Фото: Управление по информации Главы РК

Сергей Аксёнов уверен, что за организацией украинской разведкой террористических актов в Крыму стоит Госдепартамент Соединенных Штатов Америки. Об этом он заявил сегодня в телефонном комментарии телеканалу «Россия 24», передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

«Верить украинским властям ни в коем случае нельзя. Вы видите, на какой путь они встали. Это путь террора. Это тот путь, который они пробовали в отношении собственных граждан, а теперь решили вынести его за границу. При этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы. За ними маячит Госдепартамент Соединенных Штатов, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий», – сказал, в частности, глава Республики Крым.

Аксёнов также подчеркнул, что жителей полуострова не напугать террористическими действиями любого характера.

«Со своей стороны хочу сказать, что крымчан этим никто не напугает, и нашу позицию никто не изменит. С диверсантами, я считаю, нужно поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами, которые урожай грабят... Чтобы понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму, в России не дозволено никому. Будет адекватная реакция», – заключил глава РК.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации вчера обнародовала сообщение о предотвращении совершения в Республике Крым террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Источник: НоваяАлушта.РФ