В спортивный клуб «Барс» на оздоровительные и восстановительные сборы приехали борцы СК «Орлан» в составе 28 человек. По инициативе руководства «Барса» в лице президента Джемала Джангобегова и тренерского состава гостям из материковой части России было предложено провести клубную встречу между спортсменами. Идею охотно поддержали представители нижегородского спорта.

«Это первая звёздочка, первый росточек, который пустит свои молодые, но крепкие корни, и станет той самой опорой, благодаря которой будет развиваться и процветать клубная борьба. Президент СК «Барс» Джемал Джангобегов и тренерский состав ставит перед собой высокие цели, реализация которых позволит клубной борьбе популяризироваться и развиваться на территории Алушты, Крыма и Российской Федерации», - отметил тренер по дзюдо, директор детско-юношеской спортивной школы г.Алушта Алан Туриев.

Такую позицию разделяют и коллеги по спорту из Нижнего Новгорода.

«Мы хотим поднять в Российской Федерации клубную борьбу. Мы находимся у истоков этой работы и делаем только первые шаги в данном направлении», - подчеркнул старший тренер СК "Орлан" Михаил Морозов.

Честь СК «Барс» защищали 7 сильнейших борцов греко-римского стиля, среди которых призёры первенств и чемпионатов Европы, мастера спорта международного класса. СК «Орлан» в свою очередь также выставил 7 ведущих спортсменов.

Схватки проходили напряжённые, борцы выкладывались по полной программе. В результате со счётом 7:6 победу одержал СК «Орлан». Но всё же борцы "Барса" показали высокий уровень профессиональной подготовки. Хотелось бы отметить, что в весовой категории 66 кг. со счётом 4:2 победу одержал «барсовец» Дмитрий Цымбалюк, в категории 75 кг. со счётом 4:3 в напряженной схватке своего нижегородского соперника победил Николай Васильченко, который на последних секундах применил четырёхбальное действие и одержал впечатляющую победу. В весовой категории 80 кг. убедительную победу одержал призёр мира по греко-римской борьбе, 5-кратный призёр мира по борьбе на поясах Дмитрий Арабаджи. Достойно выступили и Азамат Сеитов, и Февзи Мамутов, который завершил схватку со счётом 1:1, но судьи присудили победу спортсмену из СК «Орлан».

Источник: НоваяАлушта.РФ