Специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности, горотдела полиции, алуштинского отделения ФСБ и представители управления образования и молодёжи местной горадминистрации, проверила техническое состояние школы и помещений, входящих в её структуру, соответствие санитарным нормам, обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности социально значимого объекта.
В период подготовки школы к новому учебному году, по информации директора Марии Скрипниковой, силами родительских комитетов был проведён косметический ремонт классов. За средства, выделенные из бюджетов разного уровня, силами технического персонала образовательного учреждения был проведён косметический ремонт всех рекреаций, санитарных узлов, медицинского кабинета, мест общего пользования. Для учащихся, которые в этом году переступят порог школы впервые, приобретена новая мебель.

«На все подготовительные процессы школа потратила порядка полумиллиона рублей, в том числе на приобретение мебели, учебников, светильников для школьных коридоров. Все средства выделялись из муниципального и республиканского бюджетов», - проинформировала Скрипникова.

Что касается противопожарной и антитеррористической защищённости объекта, то на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на увеличение количества камер видеонаблюдения в коридорах школы и по периметру. На данный момент функционируют 14 видеокамер - к концу сентября текущего года планируется работы закончить и полностью обеспечить школы такой техникой.

«В рамках второго этапа реализации республиканской программы по обеспечению антитеррористической безопасности после доведения до стандарта системы видеонаблюдения в 2017 году планируется восстановить ограждение школы, которое сегодня установлено лишь частично», - рассказала директор МОУ «Школа №2».

Процесс обеспечения пожарной безопасности школьников и персонала, который подразумевает установку в учреждении образования специальных систем пожарной безопасности, также не стоит на месте. По словам Марии Скрипниковой, на данный момент и вплоть до 29 августа будет проходить электронный аукцион, после завершения которого будет выбрана лучшая фирма. Именно с ней будет заключён контракт на установку системы пожарной безопасности.

Проверку вторая школа прошла успешно – получать знания в этом учебном году не её базе будет 969 детей, из которых 107 впервые откроют для себя двери в учебное заведение.

Источник: НоваяАлушта.РФ