Современное строительство или выполнение ремонтных работ невозможно даже представить без использования специальных сухих смесей. Подобные растворы отличаются более высокой стоимостью, в сравнении с более привычными решениями, но это отличие полностью оправдано.

Если вы решили провести ремонтные работы в доме или занимаете возведением новой постройки, то следует заранее приобрести сухие строительные смеси. Их использование позволит в существенной степени повысить скорость выполнения работ, а также степень их качества.

Для создания привычного раствора необходимо воспользоваться двумя ингредиентами. Первый из них представлен вяжущим веществом, а второй специальным наполнителем. Вяжущие материалы могут быть представлены гипсом, полимерами, цементом. Все они позволяют создать из используемого наполнителя растворный камень, когда произойдет их полное высыхание.

Использование полимерного или гипсового вяжущего элемента отличается нейтральность, но цемент отличается щелочной средой. В том случае, если не следовать требованиям создания щелочной смеси, то окрасить подобную поверхность будет крайне проблематично, ведь щелочное основание будет уничтожать краску, либо изменять ее оттенок. Важно также помнить о том, что для обретения повышенной прочности цементному раствору необходимо большое количество жидкости в растворе. В том случае, если они будет нанесен тонким слоем, то раствор быстро станет густым, но не сможет стать достаточно прочным. Именно ввиду подобного процесса известковые вяжущие являются более востребованными, ведь они позволяют наносить более тонкий слой раствора.

Наполнителем чаще всего являются материалы, схожие с кварцевым песком или доломитом. Если говорить о растворе, то в нем применяют стандартный песок, который даже не всегда тщательно просеивают. В случае с сухими строительными смесями песок необходимо промыть на специальных установках, чтобы исключить наличие глинистых элементов в его составе. После этого он высушивается и разбивается на фракции.

Жителям Алушты следует помнить о том, что в современных смесях используют специальные добавки, повышающие их качества.