Фото: Allwingroup.ru

Бизнес – это не только конкуренция и борьба за место под солнцем, но еще и сотрудничество, надёжное партнерство, общие интересы. В настоящее время Крым стал для российского бизнеса своеобразным инкубатором.
Огромное количество свободных ниш для развития, наличие свободных площадок, низкая конкуренция, перспективность развития всего региона, создание новой транспортной инфраструктуры – все это и многое другое создаёт благоприятные условия для развития бизнеса. Есть, правда, в этой бочке мёда и пара ложек дёгтя в виде чиновничьей бюрократии и по факту до конца не интегрировавшихся в российское пространство законодательной и банковской систем. Однако кто говорил, что в бизнесе все должно быть легко и просто?

Президент Ассоциации содействия развитию малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» Владимир Борисов с уверенностью может сказать, что его команда сегодня уже твердо стоит на крымской земле. Ассоциация на себе испытала все плюсы и минусы бизнеса по-крымски и теперь приглашает единомышленников для освоения нового рынка.

- Владимир Юрьевич, кого в первую очередь вы хотели бы пригласить с материковой части России для развития бизнеса в Крыму?

- В настоящее время наша Ассоциация отдает приоритет развитию малоэтажного строительства на землях Бахчисарайского района. Это могут бить и дачные кооперативы, и туристические комплексы, и коттеджи для сдачи в наём. В связи с этим мы приглашаем инвесторов - представителей всех уровней российского бизнеса для участия в реализации наших уже существующих проектов. Я твердо убежден, что сейчас самое время вкладывать средства в развитие бизнеса в Крыму, чтобы в будущем получить хороший результат.

- Что вы можете предложить своим потенциальным партнёрам по бизнесу?

- Во-первых, мы предлагаем землю в собственность. В настоящее время Ассоциация проводит очень серьёзную подготовительную работу для того, чтобы потом каждый инвестор мог потратить на оформление земли не более двух недель и сразу приступить к её освоению. Кроме того, мы уже привлекаем строительные компании, которые занимаются разработкой проектов строительства различных объектов в соответствии с особенностями местности. Таким образом, инвестору необходимо просто приехать, выбрать место, проект и начинать строительство. Как собственник распорядится своим объектом в будущем, это уже его дело. В любом случае, это будет очень хорошее вложение капитала в крымскую недвижимость.

- А много ли нужно вложить, чтобы стать инвестором в Крыму?

- Наши проекты рассчитаны на предпринимателей всех уровней. Представители и малого, и среднего российского бизнеса без труда могут сделать достаточно выгодные для себя капиталовложения. Стартовая цена наших бизнес проектов от одного миллиона рублей. Приобретение земли может обойтись, примерно, в 300 - 400 тысяч рублей, возведение дома с минимальной отделкой - еще около 500 тысяч рублей. Благоприятным фактором можно считать и климатические особенности этого региона, которые позволяют строить практически 10 месяцев в году. Стадия готовности наших проектов позволяет в сентябре этого года приступить к строительным работам и уже к следующему курортном сезону получить готовый туристический объект. Таким образом, Бахчисарайский район в Крыму на сегодняшний день с точки зрения затрат и сроков реализации с уверенностью можно назвать оптимальным регионом Крыма для начала развития собственного бизнеса. По моим подсчетам, срок окупаемости инвестиционных проектов здесь составит от года до трех лет.

- Приглашая инвесторов, вы можете дать им какие-то гарантии?

- Да, Ассоциация готова давать определенные гарантии. Во-первых, с каждым нашим инвестором мы сразу же составляем договор, гарантируем чистоту сделки при приобретении земли в собственность, осуществляем юридическое сопровождение реализации каждого проекта, ну и, конечно же, можем гарантировать его окупаемость.

- Вы уже чувствуете интерес со стороны бизнеса с материковой части России в освоении земель Бахчисарайского района?

- Такой интерес существует давно - Бахчисарайский район привлекает жителей материковой России, которые любят туризм, связанный с базой в лесу, баней, речкой... Вопрос в другом - Крым был не готов принимать российский бизнес. Но сейчас, на мой взгляд, время пришло. В бизнесе всегда выигрывают первопроходцы. Оказаться первым в развивающемся регионе большой плюс. Ассоциация «Разум» приглашает представителей российского бизнеса в Крым для реализации инвестиционных проектов в Бахчисарайском регионе. Более полную и подробную информацию об Ассоциации «Разум» и наших инвестпроектах можно прочитать на нашем сайте crimearazum.ru, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ