Для хранения вещей на сегодняшний день чаще всего используются шкафы купе, популярность которых является следствием эргономичности и вместительности подобных устройств. Производителями подобных конструкций выпускается целый ряд изделий, которые подойдут для использования в любом помещении.

Наиболее популярными остаются встроенные шкафы на заказ, которые создаются профессионалами. Подобные конструкции отличаются тем, что в них не используются боковые стенки, так как фасад шкафа закрепляется непосредственно на стене. Это позволяет обеспечить существенную экономию материалов, что в свою очередь делает такой шкаф менее дорогостоящим без потери уровня качества.

Использование встроенных конструкций является весьма современным и модным решением. В зависимости от вида изделия, в нем могут отсутствовать не только боковые, но и задние или нижние поверхности, что обеспечивает более быструю установку. К тому же, большое количество вариантов позволяет подобрать наиболее подходящее решение для любого помещения

Жители Алушты часто используют полувстроенные шкафы. В подобном случае конструкция может быть лишена любых поверхностей, кроме фронтальной, что также позволяет сократить затраты на его приобретение. В большинстве случаев подобная конструкция размещается боковой панелью к стене, в то время как вторая остается открытой. Достоинством подобного выбора выступает то, что пользователь может подогнать размеры шкафа к условиям помещения, где будет произведен его монтаж.

Трапециевидные шкафы размещаются под определённым углом. Необходимо помнить о том, что на сегодня таких шкафов бывает несколько видов. Чаще всего встречаются Г образные модели, которые фактически представлены двумя изделиями. По этой причине их стоимость чаще всего выше, чем у прочих видов шкафов купе. Но подобное изделие представляет собой довольно качественную замену для «горок», к тому же, они прекрасно дополняют интерьеры гостиных или спален.

Трапециевидным изделиям характерно иметь неправильную геометрическую форму.