В течение двух дней, 20 и 21 августа, на центральной набережной Алушты проходило медовое торжество. Многочисленные гости курортного города и местные жители получили уникальную возможность не только приобрести медовые богатства Крыма, но и продегустировать разные сорта мёда: ягодный, цветочный, горный, гречишный, липовый, рапсовый, лавандовый, а также изготовленный на основе разнотравий. В широком ассортименте на прилавках была представлена продукция пчеловодства: мёд в сотах, пыльца, мумие, забрус, воск, а также популярные среди туристов крымские чаи, косметика и мыло, при изготовлении которых использовали мёд.

«О полезных свойствах мёда известно с незапамятных времён: его используют для укрепления иммунитета, профилактики заболеваний и даже при их лечении - в качестве дополнения к лекарственным препаратам», - считают пчеловоды.

В медовой ярмарке участие приняли 10 пчеловодов и представителей пчеловодческих хозяйств из Алуштинского и Симферопольского регионов, а помогали им в реализации товара местные артисты из дома творчества «Подмосковье», которые используя весь свой талант и мастерство в разговорном жанре превращали каждого прохожего в непосредственного участника медового праздника.
Параллельно с ярмаркой в рамках медового фестиваля для самых маленьких гостей при участии педагогов дополнительного образования из Центра детского творчества были организованы мастер-классы по созданию народной куклы-оберега, по квиллингу, изобразительному искусству и другим видами декоративно-прикладного творчества.

Источник: НоваяАлушта.РФ