Фото: пресс-служба Главы РК

По словам Юрия Гоцанюка, поставленная задача будет решаться за счёт вовлечения в оборот больших площадей сельскохозяйственных угодий, которые на сегодняшний день по различным причинам не обрабатываются.
По словам новоназначенного заместителя председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, приоритетной задачей в его работе будет обеспечение продовольственной безопасности региона. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Государственного совета Крыма после своего назначения на должность вице-премьера.

"Главная задача – обеспечение продовольственной безопасности Крыма, обеспечение крымчан качественной сельскохозяйственной продукцией. Эту работу всего агропромышленного комплекса мы наладим на должном уровне", – заверил он.

По словам Гоцанюка, поставленная задача будет решаться за счёт вовлечения в оборот больших площадей сельскохозяйственных угодий, которые на сегодняшний день по различным причинам не обрабатываются. Не менее важными проблемами, над решением которых будет работать новый вице-премьер, являются увеличение площадей орошаемых земель и повышение интенсивности производства продукции растениеводства и животноводства.

"Сегодня же мы проведём аппаратное совещание с министерствами и ведомствами и наметим пути развития поэтапного стабильного развития агропромышленного комплекса Республики Крым, чтобы жителям и гостям полуострова было комфортно себя чувствовать здесь", – заключил Гоцанюк.

Сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Крыма депутаты абсолютным большинством голосов приняли отставку Николая Янаки с поста вице-премьера РК и назначили на эту должность Юрия Гоцанюка. До этого назначения Гоцанюк руководил администрацией Первомайского района Крыма, передаёт РИА Новости (Крым).

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ