Фото: old.invest-in-crimea.ru

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) Республика Крым впервые представит инвестиционные проекты. Об этом сообщил министр экономического развития региона Валентин Демидов.

«Для нас это первое участие в данном форуме, впервые там будут представлены инвестпроекты Крыма и Севастополя в рамках проекта «Улицы Дальнего Востока».

"Уверен, что в рамках этого форума будет много достигнуто договоренностей, возможно будут подписаны соответствующие соглашения, сейчас ведется проработка этого вопроса", - сказал сказал Демидов.

По его словам, Корпорация развития Республики Крым сейчас готовится к ряду переговоров на форуме с потенциальными партнерами.

«Наша задача - в целом презентовать и инвестиционные, и туристические возможности Республики Крым, будут представлены наши компании, прежде всего винные. Это будет большой павильон, также мы подготовили ряд видеонарезок об инвестиционных проектах», - рассказал Демидов, добавив, что презентационные материалы о Крыме на ВЭФ будут переведены на английский и китайский языки.

Гендиректор винзавода «Массандра» Янина Павленко рассказала ТАСС, что также планирует участвовать в Восточном форуме.

«Массандра» примет участие в Восточном форуме, <…> мы возлагаем на него надежды. В рамках форума мы проведём переговоры с нашими азиатскими возможными партнерами, надеемся, что удастся заключить контракты на поставку нашей продукции ещё дополнительно в Китай, хотя мы уже открыли для себя китайские рынки», - сказала она.

Второй Восточный экономический форум пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. Планируется, что не менее 2,4 тысяч участников мероприятия, среди которых будут делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты.

Развитию туристической отрасли на ВЭФ будет посвящена специальная сессия «Туристический Дальний Восток: открывая возможности».
Первый ВЭФ прошел в сентябре 2015 года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн руб, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ