В ходе посещения главой администрации Игорем Сотовым и директором алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Сергеем Костеничем Изобильненского водохранилища, не только важного стратегического объекта, но и удивительного по своей красоте предгорного места, были обнаружены 2 микросвалки. Несмотря на то, что это весьма отдалённый от города район, местные жители и туристы любят приезжать на так называемую видовую площадку, с которой открывается невероятный вид на Изобильненское водохранилище, окружённое лесным покрывалом. Никто и не запрещает этого делать, однако элементарные правила поведения всё же соблюдать необходимо. Ведь даже маленький ребёнок знает, что мусор надо выкидывать в строго определённые для этого места, В лесной местности они не предусмотрены, поэтому наилучший вариант в этом случае переместить следы своего пребывания до ближайшего контейнера по тому же пути, по которому прибыли на видовую площадку Изобильненского водохранилища с целью приятно провести время.

«Сейчас дано распоряжение и водоканалу, и алуштинскому участку «Крымавтодора», за которым закреплена территория, мусор незамедлительно убрать, - проинформировал глава горадминистрации Игорь Сотов и добавил. – В дальнейшем за счёт города мы поставим здесь евроконтейнер и будем регулярно вывозить мусор».

Решит ли это проблему покажет только время. Ведь существует вероятность, что нерадивые посетители видовой площадки не донесут пустые бутылки и пищевые отходы до установленного контейнера, даже если он будет стоять у них "под боком".

Кроме того, в соответствии с требованиями антитеррористической безопасности рыбачить на берегах Изобильненского водохранилища запрещено, потому что это стратегически важный объект, который относится к особо охраняемым территориям.

Источник: НоваяАлушта.РФ