Фото: miragro.com

Агропромышленный комплекс Крыма должен в интенсивном режиме до конца года освоить 2,8 млрд. руб. бюджетных инвестиций. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики мининформа республики со ссылкой на слова вице-премьера Юрия Гоцанюка в ходе совещания с муниципальными органами власти по вопросам освоения средств.

«Нам необходимо выстроить чёткий порядок освоения бюджетных средств, – подчеркнул вице-премьер. – Средства уже находятся на счетах казначейства республики, поэтому мы ждём от муниципалитетов заявок и сбора документов, чтобы эти деньги максимально освоить до конца текущего года».

По оценке Гоцанюка, кадрового ресурса в минсельхозе и администрациях муниципальных образований достаточно, и «при наличии огромного желания» средства до конца года будут освоены.

«Мы начинаем работать ежесуточно без выходных. Министерство сельского хозяйства также будет работать по субботам и, при необходимости, по воскресеньям. Поэтому просьба настроить своих сотрудников на работу в таком режиме с максимальным уровнем ответственности», – указал вице-премьер.

В свою очередь министр сельского хозяйства Андрей Григоренко, который также принял участие в совещании, отметил необходимость тесного взаимодействия ведомства с муниципалитетами.

«В среднем увеличение объёмов финансирования составляет от 3 до 5 раз. Без чёткой координации взаимодействия работы с муниципальными органами власти министерство сельского хозяйства с этой задачей не справится, – отметил министр. – Мы проводили обучение, проводили множество кустовых совещаний и встреч, но, к сожалению, на сегодняшний день рост объёма работ по основному финансированию выявил целый ряд проблем».

В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся освоения бюджетных средств по программам поддержки сельхозтоваропроизводителей, основных требований к получателям субсидий и эффективности бюджетной поддержки. Кроме того, участники обсудили проблемы, возникающие при рассмотрении документов по субсидированию отраслей растениеводства и животноводства, по субсидированию кредитов и страхованию, а также вопросы рассмотрения документов, в том числе по субсидированию мероприятий Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Накануне на селекторном совещании в Совмине Григоренко указал, что должностные лица ряда муниципальных образований Крыма не в состоянии качественно подготовить документацию, необходимую для получения государственных субсидий на поддержку сельхозпроизводителей и развитие сельских территорий, что снижает темпы освоения предусмотренных средств, сообщает Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ