Фото: teleport2001.ru

Сергей Аксёнов в марте этого года предложил на законодательном уровне запретить продажу лосьона «Боярышник», однако с полок крымских магазинов косметический лосьон, ставший доступным аналогом алкоголя, не исчезает. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24», передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Ёмкость в 100 миллилитров можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Её стоимость, как правило, не превышает 30 рублей. Низкая цена и высокое содержание спирта привлекают любителей горячительных напитков, которых не пугает даже предупреждающая надпись «Не принимать внутрь».
В настоящее время в крымском научно-практическом центре наркологии находятся 37 пациентов с алкогольной интоксикацией. Медики рассказывают, что каждый третий из них перед поступлением в стационар пил именно «Боярышник».

«Состав – спирт этиловый 70 оборотов, вода питьевая, экстракт боярышника, пищевой глицерин, отдушка. Пищевой глицерин – это определённый трехатомный спирт, который способен проникать во всё и растворять практически всё. Это хороший растворитель», - пояснила главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения республики Крым Марина Шоренко.

Поэтому медики полностью поддерживают инициативу Сергея Аксёнова о запрете свободной продажи «Боярышника».

Источник: НоваяАлушта.РФ