Фото: geobases.ru

Жителям Крыма больше не понадобится самостоятельно ставить на кадастровый учет земельные участки, оформленные ещё при Украине. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Крым Александр Спиридонов, передает пресс-служба Госкомрегистра.
В связи с завершением в Крыму масштабного перевода бумажного земельного архива в электронный вид, Государственный кадастр недвижимости пополнился оцифрованными сведениями на 25,5 тыс. ранее учтённых крымских земельных участков.

Первыми внесены сведения на участки, расположенные в Алуште, Джанкое, Керчи и Красноперекопске.

«Положительный результат особенно отметят крымские фермеры и аграрии. В целом работы по переносу данных планируется завершить уже к середине сентября», - рассказал руководитель Госкомитета.

Александр Спиридонов отметил, что в процессе работы специалисты отделов кадастрового учёта анализируют ошибки, допущенные при оцифровке. На данный момент ни одного замечания не зафиксировано.

Кроме того, начата оцифровка документов на более чем 3 млн. крымских объектов капитального строительства, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ