На сегодняшний день представлено большое количество различных видов самолетов, которые можно разделить на три группы. Если исходить из официальных документов и норм, то авиационные средства могут быть гражданскими государственными и испытательными, которые также называются экспериментальными.

Важно помнить, что для любого вида авиации необходимо обеспечить доступ к современному авиационному оборудованию, обеспечивающему безопасность использования подобных транспортных средств. На этом сайте представлен большой выбор оборудования для самолетов по выгодной цене.

Жителям Алушты возможно известно том, что гражданскую авиацию представляют собой гражданские самолёты, летательные средства для коммерческих компаний и авиация общего названия. Несомненно, первые два типа авиации относительно понятны каждому человеку. Но что собой представляет авиация общего назначения? Она представлена моделями самолетов, которые могут заниматься выполнением различных полезных работ. Речь идет о помощи сельскохозяйственной отрасли, помощи полицейским структурам, частным компаниям. Также эти виды самолетов позволяют обеспечить обучение будущих пилотов.

Назначение экспериментальных самолётов заключается в том, чтобы испытывать различную технику, в том числе и авиационное оборудование. Государственная разновидность авиации представляет сбой военную технику и самолеты специального назначения. К последней группе летательных аппаратов можно отнести авиацию МЧС или полицейскую авиацию для выполнения специальных задач. Важно указать, что государственную и экспериментальную авиацию по действующему законодательству не запрещено использовать для коммерческих задач.

Если говорить более простым языком, то гражданская авиация представлена пассажирскими, транспортными или грузо-пассажирскими самолётами. Она отличается большим количеством различных компаний, которые занимаются строительством и разработкой новых самолетов. Также следует указать, что в последнее время активно развивается новый класс авиации для нашей страны, представленный деловой авиацией.