Победителем конкурса на лучший эскиз-проект благоустройства части Приморского парка, стал молодой архитектор, выпускник НАПКС Богдан Заваденко, который реализовал в графическом материале не только свои идеи, но и пожелания представителей общественности. По словам главного архитектора города Игоря Юрченко, за время проведения конкурса в горадминистрацию поступило обращение от алуштинской организации инвалидов войны, труда, вооружённых сил и участников боевых действий, представители которой изложили своё видение благоустройства этой парковой зоны:

«Место, где ранее находилось кафе «Дата», - не только историческое, но и святое для всех алуштинцев. Здесь находятся захоронения воинов, погибших за освобождение Алушты от немецко-фашистских захватчиков, и памятник первому правительству Тавриды. Мы надеемся, что со временем могильные холмики тоже будут облагорожены и на их месте появится памятник героям войны. На этом священном месте проходят торжественные мероприятия патриотического направления, и мы считаем, что там должна быть зона отдыха с цветниками, малыми архитектурными формами, скамейками, но не детские и не игровые площадки, иначе вся святость этого мета будет затоптана».

Согласно представленному Богданом Заваденко проекту на территории Приморского парка, где находилось ныне демонтированное кафе «Дата», будут установлены скамейки, клумбы и другие элементы благоустройства.

«Я считаю, что многие территории нашего города нуждаются в благоустройстве и облагораживании. Я принял участие в конкурсе, потому что мне не безразлично состояние города», - говорит победитель Богдан Заваденко.

По информации Игоря Юрченко, местные предприниматели, осуществляющие свои деятельность поблизости, проявили инициативу за собственные средства реализовать проект.

«ООО «Памир», ИП Годзишевский, фирма «Эльторг», ООО «Уют», ООО «Вита», кафе «Эрмитаж» и «Столовая по-домашнему» высказали пожелание поучаствовать в благоустройстве этой части Приморского парка и за собственные средства реализовать проект. Городская администрация заинтересована в приведении наших скверов и парков в эстетическое состояние, и мы будем продолжать разрабатывать комплексную программу по благоустройству парка, будем восстанавливать зелёные зоны», - отмечает Юрченко.

По его словам, работа по реализации проекта благоустройства начнётся в ближайшее время.

Источник: НоваяАлушта.РФ