Мемориальную доску легендарной советской актрисе Фаине Раневской откроют 30 августа в Симферополе. Она появится на фасаде дома № 16 по ул. Самокиша в честь 120-летия со дня рождения актрисы. Инициаторами мероприятия выступили Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан и Дома дружбы народов Республики Крым, сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на пресс-службу Госкомнаца.

По словам председателя Общественной организации региональной национально-культурной автономии евреев Республики Крым Анатолия Гендина, на мемориальной доске будет указано, что Фаина Раневская проживала в этом доме с 1918 по 1923 годы вместе с семьёй своей наставницы, заслуженной артистки РСФСР П.Л.Анисимовой (Вульф).

"27 августа исполняется 120 лет со дня рождения великой актрисы, чьи меткие фразы давно были разобраны на цитаты и ушли в народ. В настоящее время Общественная организация "Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым" закончила работы по изготовлению и установке мемориальной доски в Симферополе по адресу ул.Самокиша, 16, где на заре своей творческой биографии жила Фаина Раневская и работала в Крымском академическом Русском драматическом театре им. М. Горького",- уточнил Гендин на своей странице в социальной сети "Одноклассники".

Начало мероприятия в 12.00 по адресу, улица Самокиша, 16.

Источник: НоваяАлушта.РФ