Фото: g37.tmbreg.ru

В Крыму нет закона об обеспечении детей из многодетных и малоимущих семей школьной формой за счёт бюджета. Об этом в очередном выпуске программы «От тебя зависит» в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

«Сейчас никаким распорядительным документом или законодательным актом данный вопрос в Крыму не регламентирован. Субъектового закона такого нет. Об этом стоит задуматься всем нам. Должен быть региональный закон, регламентирующий этот вопрос. Только тогда Министерство соцполитики или Министерство образования, или любой другой орган смогут закладывать в бюджет деньги, финансировать и обеспечивать родителей», – отметила Сухина.

В то же время заместитель начальника департамента труда и социальной защиты администрации крымской столицы Елена Горбацевич рассказала, что в Крыму действует закон №39-ЗРК «О социальной поддержке многодетных семей», которым предусмотрены льготы для этой категории граждан. Среди них – оплата жилищно-коммунальных услуг в размере 50% и льготный проезд в общественном транспорте, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ