Как сообщила на заседании внеочередной сессии городского совета заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Лариса Волкова, Федеральный закон №159 гарантирует социальную поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в части обеспечения данных категорий граждан жилыми помещениями по договорам социального найма за счёт средств муниципального бюджета.

«Рекомендовано разработать и утвердить порядок предоставления дополнительной социальной поддержки детям, оказавшимся в столь сложной жизненной ситуации», - подчеркнула глава муниципального образования Галина Огнёва.

В связи с этим на сессионном заседании местным депутатским корпусом было принято решение внести изменения в муниципальный бюджет. Единогласным решением была утверждена субвенция на предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без родительского попечения, специализированных жилых помещений по договорам социального найма на общую сумму 902 тыс. 134 руб.

После доклада начальника финансового управления Лидии Глушко в бюджете городского округа на 2016 год утвердили бюджетные ассигнования на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в размере 2 млн. 97 тыс. руб.

Источник: НоваяАлушта.РФ