Строевым шагом прошествовали учащиеся Крымского кадетского корпуса по территории учебного заведения и выстроились на торжественную линейку. Военная осанка, до блеска отчеканенные движения, строгая дисциплина – так можно охарактеризовать алуштинских кадетов, которые встретили День знаний по-особенному – не так, как в общеобразовательных учреждениях. На мужском празднике присутствовали официальные гости, которые давно дружат с корпусом, плодотворно сотрудничают с ним и оказывают поддержку: представители республиканских и муниципальных органов власти, общественных организаций, силовых министерств и ведомств, ветераны войны, труда, вооружённых сил.

В первую очередь кадетов с Днём знаний поздравила Председатель Совета женщин Крыма, член общественной палаты Крыма Валентина Туманова: «Здесь, в кадетском корпусе - школа мужества, школа для будущих мужчин. Вам можно только позавидовать. 14 лет существует это учебное заведение – очень много для этого было положено сил. Много мальчишек стали военнослужащими различных родов войск. Я горжусь ими вместе с родителями и педагогами. Хочу пожелать от души крепкого здоровья и предупредить - здесь придётся попотеть, потому что те требования, которые сегодня предъявляют к военнослужащим, очень серьёзные».

В прошлом учебном году Крымский кадетский корпус закончили 50 человек, 95% из которых поступили в высшие учебные заведения, а 45% - в ВУЗы силовых структур. Теперь наши кадеты учатся в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова, в Михайловской высшей артиллерийской академии Санкт-Петербурга, Военно-космической академии имени Можайского, Высшей военной академии имени Будённого, Краснодарском военном училище лётчиков, Санкт-Петербургском университете МЧС.

«Праздник 1 сентября всегда остаётся в памяти человека, ведь только благодаря знаниям общество поднялось на такой высокий уровень развития. Кадетская школа-интернат сегодня с волнением и радостью встречает своих воспитанников. Сегодня мы открываем свои двери и впускаем в свой мир. Надеюсь, вы пришли к нам, ставя перед собой высокие цели: получить знания, стать выносливыми, мужественными людьми, достичь взаимопонимания с родителями, встретить добрых друзей», - с такими словами обратился к кадетам директор Крымского кадетского корпуса Николай Балабай.

Естественно, далеко не все кадеты становятся офицерами вооружённых сил Российской Федерации. Перед ними также открываются двери в гражданские ВУЗы. В этом году выпускники поступили в Крымский федеральный университет, Севастопольский госуниверситет, университет Дубны, Российский университет правосудия.

От имени алуштинского городского совета, депутатского корпуса и горадминистрации с Днём знаний кадетов поздравил заместитель председателя горсовета Борис Егоров.

«Что хотелось бы пожелать: для тех, кто в первый раз вступил на этот плац, - пронести достойно звание кадета. Вы выбрали нелёгкий путь – путь защитника, и перед вами ставятся большие задачи. Для тех, кто уже выпускается, - определиться со своей будущей профессией».

Пришли поздравить кадетов с Днём знаний и представители ветеранской организации города. Её председатель Наталья Рябоконь со своей стороны пообещала продолжать сотрудничество с корпусом в области военно-патриотического воспитания будущих офицеров.
В завершении праздничной линейки первокурсникам торжественно одели погоны.

Источник: НоваяАлушта.РФ